Préparation: 10 mn - Cuisson : 40 mn
850 g de courgettes
25 ml d'eau
3 gros oeufs
15 ml de curry de Madras
Sel et poivre
25 ml de baies roses
250 ml de crème liquide entière
200 g de saumon frais coupé en lamelles fines
200 g de saumon fumé pré-tranché
Pour l'Ultra Pro 2 l : 25 g de beurre
Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
Lavez les courgettes, éboutez-les et émincez-les avec l'Eminceur en rondelles épaisses directement dans l'Ultra Pro 2 l, ajoutez 25 ml d'eau, couvrez et faites cuire 8 mn au micro-ondes à 750 Watts puis égouttez dans la Passoire.
Dans le Shaker, versez les oeufs, le curry, le sel, le poivre, les baies roses et la crème liquide ; fermez le couvercle et agitez.
Dans l'Ultra Pro 2 l beurré, déposez un tiers des courgettes, la moitié du saumon frais, la moitié du saumon fumé, le 2ème tiers des courgettes, le reste de saumon frais, le reste de saumon fumé et terminez par le dernier tiers des courgettes.
Arrosez avec le mélange du Shaker, posez le couvercle de l'Ultra Pro 2 l, retourné sur la base et versez 400 ml d'eau bouillante dans le couverle pour une cuisson au bain-marie.
Faites cuire couvert 40 mn, Th 6/7 ou 200°C.
Se déguste froid avec une sauce mayonnaise.