Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
100 gr de lardons
3 beaux champignons de paris
1/2 oignon
50 ml de vin blanc
1 bouillon de volaille en cube
700 ml d'eau
40 cl de crème liquide
250 gr de riz Arborio
Parmesan
Sel, poivre
Emincer les champignons et l'oignon.
Mettre les champignons, l'oignon, les lardons et le riz dans le micro cook ou micro 3.
Dans le pichet pro mettre l'eau, le vin blanc, le cube de bouillon et faire chauffer à couvert 7 mn au micro-ondes.
Verser le liquide bouillant dans le micro cook, mélanger.
Fermer le couvercle et faites cuire 20 mn au micro-ondes.
En fin de cuisson, rajoutez la crème liquide, le parmesan et assaisonnez (attention au sel avec les lardons et le parmesan).
Faites réchauffer 2mn 30 de plus et servez.
Cette recette est inspirée et adaptée du risotto crémeux aux légumes du livre "oui c'est possible".