Préparation : 20 mn - Trempage et repos : 24 h + 3 h - Cuisson 3 mn
200 gr de morue salée
2 gousses d'ail
2 oignons
1 blanc d'oeuf
1/2 botte de persil
1 botte de ciboulette
2 feuilles de laurier
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de mélange 5 épices
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de piment de cayenne
1,5l d'huile de friture
La veille, faites dessaler la morue (24h) dans un grand volume d'eau, en changeant l'eau plusieurs fois.
Le jour même, plongez dans une casserole d'eau bouillante, le laurier, 1 gousse d'ail et la morue.
Faites cuire 15 mn sur feu doux.
Egouttez la morue.
Emiettez la chair, sans peau ni arêtes, et gardez-la au frais.
Préparez la pâte.
Dans un saladier mélangez la farine avec la levure chimique, salez, poivrez.
Ajoutez les épices puis un verre d'eau.
Battez au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Passez au hachoir les herbes lavées, les oignons épluchés, et la gousse d'ail restante pelée.
Mélangez le tout à la pâte avec la morue.
Laissez reposer 3 heures au frais.
Montez le blanc en neige, puis mélangez à la pâte.
Faites chauffer l'huile dans la friteuse.
A l'aide d'une cuillère, faites de petites boules de pâte et plongez-les dans l'huile bien chaude.
Laissez dorer.
Egouttez sur du papier absorbant et servez tout de suite, bien chaud.