Préparation: 20 mn - Cuisson : 50 mn
1 kg d'abricots
50 g de beurre doux
150 g de brioche en tranches
250 ml de crème fraîche liquide
3 oeufs
75 g de poudre d'amandes
150 ml de cassonade (+/- 150 g)
5 ml d'extrait de vanille
5 ml d'extrait d'amandes amères
Pour servir : sucre glace
Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C.
Lavez les abricots, coupez-les en 2 et retirez le noyau.
Déposez dans l'Ultra Pro 3.3 l des noisettes de beurre, posez les tranches de brioche, puis recouvrez d'oreillons d'abricots.
Dans le Speedy Chef, versez la crème, les oeufs, la poudre d'amandes, la cassonade, les extraits de vanille et d'amandes amères et mélangez.
Versez la préparation sur les abricots et faites cuire sans couvercle, 45 à 50 mn, Th 6/7 ou 200°C.
Se déguste tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.