Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
300 gr de spaghettis
400 gr de steack haché en vrac
50 gr de lardons
2 tomates
1 boule de 125 gr de mozzarella
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre
Faire revenir 6 à 8 mn la viande dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile et 2 pincées de thym.
Griller à sec les lardons 6 à 8 mn dans une autre poêle.
Réserver.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter, les passer rapidement sous l'eau froide et bien les égoutter.
Les remettre dans la poêle avec la viande et les lardons en mélangeant bien.
poivrer
Couper les tomates en rondelles et la mozzarelle en tranches.
Huiler un plat à gratin.
Verser les pâtes à la viande.
Répartir les rondelles de tomates et de mozzarelle, parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile.
Faire gratiner 12 mn au four préchauffé th.7/8 (220°) et servir bien chaud.
pour une présentation plus jolie, vous pouvez enrouler les spaghettis en nids à l'aide d'une fourchette lorsque vous les mettez dans le plat.