Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1 reblochon de Savoie
1 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
20 gr de beurre
10 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire avec leur peau 20 mn dans de l'eau bouillante salée puis découpez-les en cubes.
Ecroûtez le reblochon et détaillez-le en lamelles.
Pelez et hachez l'ail.
Rincez et ciselez la ciboulette.
Préchauffez le four th.7 (210°).
Beurrez un plat à gratin puis garnissez-le en alternant les couches de pommes de terre et de fromage.
Salez et poivrez entre chaque couche.
Parsemez l'ail et la ciboulette.
Enfournez pour 15 mn et nappez de crème fraîche 5 mn avant la fin de cuisson.
Servez chaud accompagné de salade verte.