Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de mirabelles
- 100 gr de sucre
- 10 cl de crème liquide
Préchauffez votre four à 180° (th.6°). Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles. Etalez la pâte, piquez-la avec une fourchette et placez-la au frais.
Dans une casserole, faites cuire le sucre à feu vif jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Hors du feu, versez la crème en remuant, puis versez dans le fond d'un moule à manqué.
Disposez les mirabelles dans le moule en les serrant bien.
Déposez dessus le disque de pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Enfournez et faites cuire 35 mn environ.
Patientez 10 mn et retournez la tarin directement dans un plat de service.
Servez froid, avec une boule de glace à la vanille par exemple.