J'ai choisi de faire cette recette pour Noel....
Vous pouvez remplacer la poularde par de la dinde ou du chapon selon les gouts....
1 poularde coupée en morceaux
80 gr de morilles sèches ou surgelées
80 gr de beurre
10 cl de crème fraiche épaisse
25 cl de vin jaune du Jura
1 cuillère à soupe de farine
Sel, poivre
La veille, mettez les morilles à tremper dans l'eau.
Le jour même, préchauffez le four à 210° th.7.
Egouttez les morilles, réservez-les.
Salez et poivrez les morceaux de poularde puis roulez-les dans la farine.
Faites fondre le beurre dans une cocotte pouvant aller au four.
Mettez-y les morceaux de poularde à revenir sans coloration pendant 5 mn à feu doux.
Couvrez la cocotte et enfournez pendant 45 mn.
Sortez la cocotte du four et retirez les morceaux de volaille.
Mettez la cocotte sur feu vif et versez le vin.
Portez à ébullition en grattant le fond de la cocotte avec uns spatule en bois, afin de décoller les sucs.
Réduisez la flamme, remettez les morceaux de poularde, ajoutez les morilles et la crème fraîche.
Laissez mijoter 25 mn environ en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz blanc.
Ca sent bon Noël cette recette !!!!!