Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
300 gr de pâte feuilletée à étaler
400 gr de steack haché
3 oignons doux violets
250 gr de tomates
6 petits oeufs+1 jaune
80 gr d'emmental râpé
80 gr de beurre
Sel, poivre
Diluer le jaune d'oeuf dans 3 cuillères à soupe d'eau.
Etaler la pâte, couper 6 carrés de 12 cm de coté.
Tailler des rubans de 1,5 cm de largeur dans les chutes.
Coller au jaune d'oeuf dilué les rubans en bordure des carrés pour former des tartelettes.
Dorer les bords au pinceau.
Piquer les fonds des tartelettes, réserver au réfrigérateur.
Peler et émincer les oignons et les faire suer dans la moitié du beurre.
Couper les tomates en quartier, ôter les pépins.
Répartir la viande hachée dans le fond des tartelettes.
Saler et poivrer.
Déposer dessus les oignons et les quartiers de tomates, saler et poivrer.
Cuire 10 mn au four préchauffé à 180° th.6.
Sortir les tartelettes du four, casser 1 oeuf sur chacune d'elles, saler, poivrer.
Répartir dessus le fromage râpé et le beurre restant.
Enfourner encore 7 mn et servir aussitôt.
Idée + : Pour une réalisation plus rapide, utilisez des moules à tartelettes ronds classiques.