Préparation : 30 mn - Pas de cuisson
12 tomates bien mûres
3 boites de 160 gr de miettes de thon à l'huile
100 gr de fromage frais type St Moret
1/2 botte de ciboulette
1 citron non traité
6 olives noires
1 cuillère à soupe de raifort en conserve
1 cuillère à café de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Monder et concasser les tomates.
Les mélanger dans un saladier avec la sauce soja et l'huile d'olive.
Laver le citron et râpet finement son zeste.
Ciseler finement la ciboulette.
Egoutter le thon et le mélanger dans un autre saladier avec le fromage frais, le raifort, le zeste du citron, 1 cuillère à soupe de son jus, les 3/4 de la ciboulette ciselée et 1 pincée de sel.
Poser un cercle individuel sur une assiette, le garnir de 1/6 des tomates marinées en tassant bien, puis de rillettes de thon.
parsemer d'un peu de ciboulette restante et décorer d'une olive.
Retirer le cercle et recommencer l'opération pour les 5 assiettes restantes.
Servir bien frais.
Idées + : Ouvrir les boites de thon des deux cotés pour avoir le cercle individuel. Remplacer le raifort par de la moutarde savoura pour plus de douceur.