Afin d'avoir un gateau recouvert non pas d'une crème au beurre ou d'une ganache (on a toutes essayé de faire comme les grands) mais d'une couverture colorée et gracieuse ou rigolote :
Sachant que la pâte d'amande est assez compliquée à travailler, et la pâte à sucre presque introuvable :
Voici une recette facilement réalisable et ouvre à tous les délires de décor.
Dans un bol, verser 350 gr de chamallows, 4 cuillères à soupe d'eau et 5 cuillères à soupe de sucre glace (il vous faudra encore 700 à 800gr de sucre pour finir la recette).
Placer ensuite ce bol 3 à 4 secondes au micro-ondes puissance maxi.
Le sortir, y ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Mélanger le tout.
Repasser au micro-ondes 3 à 4 secondes.
Ajouter du sucre.
Mélanger
Repasser au micro-ondes et ainsi de suite jusqu'à obtenir une pâte compacte et difficile à mélanger.
Placer alors cette pâte collante sur un plan de travail.
Ajouter du sucre et entamer doucement son malaxage comme s'il s'agissait d'une pâte à pain.
Poursuivre en ajoutant du sucre jusqu'à ce qu'elle devienne moins collante et aussi consistante qu'une pâte à modeler.
L'étendre alors à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une feuille de 3 ou 4 millimètres d'épaisseur ou bien la découper en bloc pour la sculpter.
Vous pouvez bien entendu colorer votre pâte à décor avec du colorant alimentaire au moment du pétrissage final.
La sculpture avec chamallows ne connait pas de limites et varie du plus classique au plus drôle.
La pâte est très simple à manipuler et permet de laisser s'exprimer pleinement votre créativité.