Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1,2 kg de pommes de terre
2 à 3 cuisses de confit de canard
2 gousses d'ail
Faire revenir doucement dans une poêle les cuisses de canard confites de façon à faire fondre la graisse en les tournant régulièrement.
Eplucher et couper en lamelles assez épaisses les pommes de terre.
Une fois les cuisses de canard revenues, les sortir et les réserver au chaud.
Verser dans la poêle chaude les lamelles de pommes de terre,, ainsi que l'ail écrasé.
Saler, poivrer et faire dorer 15 mn.
Emietter la chair des cuisses de canard en enlevant la peau et les os.
Tapisser le fond d'un moule à bords hauts d'une couche de pomme de terre, en juxtaposant les lamelles les plus longues.
Etaler une couche de miettes de confit de canard et poser ensuite une nouvelle couche de pommes de terre.
Alterner ainsi et terminer par une couche de pommes de terre.
Mettre au four préchauffé 15 à 20 mn.
Démouler dans un plat et servir avec une salade de mâche bien assaisonnée.