Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
850 gr de filet de saumon
800 gr de moules
100 cl de court-bouillon
30 gr de beurre
15 cl de crème épaisse
1 jaune d'oeuf
30 gr de farine
30 gr d'amandes effilées grillées
4 brins de persil
Sel, poivre
Nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une marmite avec 1 louche de court-bouillon.
Renversez ensuite le jus de cuisson dans le reste de court-bouillon et décortiquez les moules.
Détaillez le saumon en cubes et faites dorer ces derniers 3 mn au beurre dans une sauteuse.
Ensuite, farinez, mouillez avec le court-bouillon et laissez mijoter 15 mn.
Retirez le poisson cuit.
Battez le jaune d'oeuf avec la crème et une louche de jus de cuisson, puis versez le tout dans la sauteuse.
Remettez le saumon, ajoutez les moules, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 mn sans bouillir.
Servez cette blanquette avec du riz, parsemez d'amandes effilées et décorez d'un brin de persil.