un voisin de l'escalope milanaise....
Préparation : 20 mn - Cuisson : selon les escalopes
3 brins de thym frais
50 gr de parmesan
5 cuillères à soupe de parmesan
1 oeuf
2 cuillères à soupe de lait
4 escalopes de porc d'environ 150gr pièce
3 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Rincer le thym à l'eau froide et le sécher.
Effeuiller le thym et hacher les feuilles.
Raper le parmesan.
Mélanger la chapelure, le thym et le parmesan tapé.
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf et le lait.
Eponger les escalopes avec du papier absorbant, les placer entre deux feuilles de film alimentaire et les aplatir (avec un rouleau à pâtisserie en les tapant)
Saler, poivrer.
Passer d'abord les escalopes dans la farine puis dans l'oeuf battu et pour finir dans le mélange au parmesan.
Secouer délicatement les escalopes pour retirer l'excédent de panade.
Dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive chaude, faire revenir les escalopes, deux par deux, 5 mn par coté à feu moyen.
Suggestion : Servir ce plat accompagné de spaghettis à la sauce tomate.