Préparation : 15 mn - Cuisson : 12 mn
4 escalopes de dinde
1 grosse tomate
1 boule de mozarella
1/2 bouquet de basilic
1 échalote
2 gousses d'ail
8 olives vertes dénoyautées
Huile d'olive
Sel, poivre
Laver et effeuiller le basilic.
Peler l'échalote et l'ail.
Mixer le basilic, l'échalote, l'ail, les olives et 3 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer.
Couper la tomate en 4 tranches ainsi que la mozzarelle.
Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.
Les poeler 3 à 4 mn de chaque côté, puis les poser sur la plaque huilée du four.
Les tartiner de la préparation au basilic.
Couvrir d'une tranche de tomate et de mozzarelle.
Faire gratiner 3 à 4 mn sous le gril du four préchauffé.
Servir aussitôt avec des pâtes fraiches.
+ rapide : Tartiner les escalopes d'une sauce toute prête (pesto, tapenade)