Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 litre de soupe Secrets de Grand-mère lentilles, carottes, pomme de terre de Knorr
100 gr de lardons fumés
4 oeufs
4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Poivre
Réchauffez la soupe à feu doux.
Portez une grande casserole d'eau salée à frémissements et versez-y le vinaigre blanc.
Cassez les oeufs et faites-les glisser délicatement dans l'eau bouillante en ramenant le blanc sur le jaune.
Laissez pocher 3 mn puis réservez sur un torchon.
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle.
Quand ils sont bien dorés, déglacez avec le vinaigre de Xérès jusqu'à évaporation.
Servez aussitôt la soupe dans des assiettes creuses, garnissez avec 1 oeuf poché, parsemez de quelques lardons et poivrez.