Un autre classique
1 rouleau de pâte feuilletée
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
60 gr de maïzena
15 cl de crème liquide
60 cl de lait
2 cuillères à café d'arôme de vanille
Dérouler la pâte feuilletée.
Garnir un moule à tarte d'environ 24 cm.
Piquer le fond de la pâte à la fourchette.
Porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre.
Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs entiers avec le reste de sucre, la maïzena et l'arôme de vanille.
Ajouter la crème liquide.
Mélangez soigneusement, puis délayer peu à peu avec le lait chaud, tout en fouettant.
Reverser dans la casserole.
porter à ébullition en continuant de fouetter.
Verser cette crème chaude dans le moule garni de pâte et laissez-la complètement refroidir. (1h minimum)
Préchauffer le four à 200° th.7.
Enfourner le flan 20 mn.
Augmenter la température du four à 220° th.8 et cuisez encore 10 mn.
laissez refroidir et servir.
Astuce : le long refroidissement est l'assurance d'un flan lisse et plat. Rien n'empêche de le préparer la veille et de le réfrigérer avant cuisson.
Bonne dégustation !!