Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
12 tranches de pain de mie sans croute
6 tranches de jambon
12 tranches de romage à croque-monsieur
40 gr de beurre+pour le moule
40 gr de farine
1/2 litre de lait
1 oeuf
Noix de muscade
Sel, poivre
Faire la sauce béchamel (pour ceux qui ont les pichets pro recette de la béchamel express dans la rubrique "Pichet pro")
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie, bien mélanger.
Ajouter le lait petit à petit en fouettant jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter une pincée de noix de muscade, de sel et poivre, puis l'oeuf, bien mélanger.
Tapisser le fond d'un moule à cake beurré de pain de mie, recouvrir de 2 tranches de jambon, puis de 4 tranches de fromage, napper de béchamel.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer en couvrant avec du fromage.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 180° th.6.
Servir en tranches, accompagné d'une laitue avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et huile d'olive.