Préparation : 15 mn - Cuisson 55 mn
Pour une terrine Ultra Pro de 500 ml
1 carotte
1 petite échalote
15 gr de beurre
250 gr de filet de poisson blanc
150 ml de crème liquide entière
2 petits oeufs
Piment d'espelette
Sel, poivre
Pour la sauce curry :
100 ml de crème liquide
5 ml de curry
Pour une terrine Ultra Pro 1,9l
200 gr de carottes
3 petites échalotes
20 gr de beurre
750 gr de filet de poisson blanc
300 ml de crème liquide entière
5 gros oeufs
Piment d'espelette
Sel, poivre
Pour la sauce curry :
250 ml de crème liquide
15 ml de curry
Faites préchauffer le four th.6 (180°).
Déposer dans le quick chef 3 muni des 3 lames, la carotte, l'échalote, épluchées et coupées en morceaux puis hachez l'ensemble.
Versez les légumes dans le pichet Microplus 1,5l avec le beurre, fermez et faites cuire au four à micro-ondes 4 mn 30 à 5 mn 30.
Laissez reposer.
Dans le quick chef 3 muni de 3 lames, hachez grossièrement le poisson préalablement coupé en morceaux, puis ajoutez-le aux légumes cuits avec la crème, les oeufs, le sel, le poivre, le piment d'espelette et mélangez bien à l'aide de la Spatule Silicone.
Versez la préparation dans la terrine préalablement huilée et faites cuire dans le four préchauffé th.6 (180°), pendant 35 mn à couvert et ensuite 20 mn sans le couvercle.
Pour servir, préparer la sauce curry : dans le pichet Microplus, versez la crème et le curry posez le couvercle et faites chauffer 1 mn 30 à 3mn30 selon la quantité.