Préparation : 25 mn - Repos : 2 h - Cuisson : 1 h
180 gr de petits suisses
180 gr de farine
90 gr de beurre
1 reblochon
400 gr de pommes de terre
200 gr de lardons fumés
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
Pétrir la farine, les petits suisses et le beurre en dés.
Rouler en boule, envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 2 h.
Cuire les pommes de terre épluchées environ 20 mn à l'eau bouillante salée.
Les égoutter.
Les couper en cubes.
Emincer les oignons et les faire revenir 5 mn dans l'huile à feu doux.
Ajouter les lardons, cuire 5 mn.
Ajouter les pommes de terre.
Saler peu, poivrer et mélanger.
Ecrouter le reblochon.
Le couper en morceaux.
Etaler la pâte en un grand rectangle.
Déposer au milieu le mélange oignons-lardons-pommes de terre, puis parsemer de reblochon et de la crème fraîche.
Replier les bords de la pâte en partie sur la garniture.
Dorer la pâte à l'oeuf battu.
Cuire 15 mn au four préchauffé à th.7 (210°).
Baisser la température à th.6 (180°), cuire encore 15 mn.
Servir bien chaud avec une salade.