Je dirais plutôt : Pain de Pâques
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
400 gr de boeuf haché finement
400 gr de veau haché finement
1 bande de crépine (à demander au boucher)
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil plat
3 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
1 tranche de pain de mie rassis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Mettez les oeufs dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 10 mn.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez les 3/4 du persil.
Réservez-en pour la décoration.
Mélangez ail, oignon avec le persil haché.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle et faites-y suer ce hachis en remuant pendant 3 mn à feu doux.
Réservez.
Mettez les deux viandes dans un saladier.
Ajoutez le hachis.
Retirez la croute des tranches de pain, émiettez-les dans un bol et mouillez de lait.
Pressez le pain entre les mains et ajoutez-le à la viande.
Salez, poivrez et malaxez le tout pour obtenir une farce homogène.
Rafraichissez les oeufs et écalez-les.
Préchauffez le four à 180° th.6.
Rincez la crépin à l'eau froide, séchez-la et étalez-la sur le plan de travail en un grand rectangle.
Façonnez un boudin de farce en y insérant les oeufs cote à cote.
Enveloppez-le bien de crépine.
Huilez un plat à four.
Posez-y le pain de viande.
Versez une cuillère d'eau dans le plat.
Enfournez et faites cuire 30 mn.
Arrosez de temps en temps.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit être chaude au toucher.
Laissez refroidir avant de couper des tranches.
Décorez de feuilles de persil.
Servez avec une salade.