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 10 IDEES AVEC DES OEUFS

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Sev
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Sev


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MessageSujet: 10 IDEES AVEC DES OEUFS   10 IDEES AVEC DES OEUFS EmptyDim 16 Déc - 12:27

1°-OEUFS AU CANTAL

Répartissez 20 cl de crème liquide dans 4 ramequins beurrés.
Cassez un oeuf dans chacun d'eux.
Salez, poivrez.
Répartissez dessus 100 gr de cantal en lamelles et 20 gr de beurre en dés.
Enfournez à 210° th.8 pendant 10 mn au bain-marie.

2°-OEUFS EN MEURETTE

Faites revenir150 gr de lardons avec 1 gousse d'ail, 2 oignons et 4 échalotes hachés.
Saupoudrez de 50 gr de farine et mélangez.
Versez 50 cl de vin de Bourgogne rouge, mélangez, salez et poivrez
Laissez cuire à feu doux 30 mn.
Faites bouillir de l'eau vinaigrée, puis faites-y pocher 4 oeufs pendant 2 mn.
Egouttez-les.
Disposez les oeufs sur des toasts.
Nappez de sauce

3°-BROCHETTES DE FRUITS

Montez 4 brochettes en alternant les rondelles de 1 kiwi, 1 pomme, 1 poire et des dés d'un demi ananas.
Fouettez et chauffez au bain-marie 4 jaune d'oeufs, 70 gr de sucre et 10 cl de vin blanc.
Hors du feu, versez 10 cl de vin blanc en fouettant.
Nappez les brochettes de sabayon.

4°-OMELETTE FORESTIERE

Poêlez 130 gr de champignons émincés 2 mn avec 10 gr de beurre.
Ajoutez-y 100 gr de lardons et faites cuire 10 mn en remuant.
Battez 6 oeufs, salez, poivrez, puis ajoutez le contenu de la poêle et terminez la cuisson.
Décorez de ciboulette émincée.

5°- SOUFFLE AU FROMAGE

Mélangez 50 gr de beurre fondu et 40 gr de farine.
Laissez cuire 2 mn.
Ajoutez 25 cl de lait et mélangez jusqu'aux premiers bouillons.
Laissez mijoter jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Assaisonnez de sel, de poivre, de noix de muscade râpée et ôtez du feu.
Ajoutez 4 jaunes d'oeufs et remuez.
Incorporez 4 blancs montés en neige et 100 gr de gruyère râpé.
Remuez et versez dans un plat à soufflé beurré et poudré de fromage.
Enfournez à 180° th.6 pendant 20 mn.

6°-MERINGUES AU CITRON

Sortez 4 oeufs du frigo 15 mn avant de les casser.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez 250 gr de sucre par petites quantités tout en fouettant.
Versez un filet de jus de citron sur les blancs.
Déposez des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire 45 mn à 1 h à 90° th.3.
Décollez délicatement les meringues et laissez refroidir avant de déguster.

7°-TORTILLA

Poêlez 4 pommes de terre en dés avec un filet d'huile et 1 oignon en tranches.
Battez 6 oeufs en omelette, ajoutez 2 tomates en dés ainsi que l'oignon et les pommes de terre.
Faites cuire le tout dans la poêle.
Lorsque le dessous a un peu durci, retournez la tortilla et terminez la cuisson.

8°-QUICHE THON TOMATE

Etalez 1 pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé, puis nappez de moutarde.
Recouvrez de 200 gr de thon au naturel émietté, puis de 3 tomates en rondelles.
Battez 3 oeufs avec 25 cl de crème fraîche, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Versez dans le moule.
Enfournez 30 mn à 180° th.6.

9°-CREME BRULEE

Fouettez 5 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les graine de 1 gousse de vanille.
Incorporez 50 cl de crème fleurette, fouettez.
Versez dans 4 ramequins, puis enfournez à 100° th.3/4 pendant 1 h.
Laissez refroidir, puis mettez 2 h au frigo.
Caramélisez à l'aide d'un chalumeau, servez.

10°-OEUFS DORES

Faites chauffer 8 cl de lait avec 15 gr de beurre et du sel.
Incorporez 25 gr de farine en remuant.
Hors du feu, ajoutez 1 oeuf, 5 gr de muscade et 25 gr de gruyère râpé.
Faites durcir 3 oeufs, écalez-les et roulez-les dans la préparation.
Faites-les dorer dans un bain de friture, égouttez-les et coupez-les en deux.
Servez bien chaud.
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