1°- VELOUTE DES ILES
Faites dorer 2 oignons et 3 gousses d'ail hachés à l'huile.
Ajoutez une cuillère à café de gingembre haché, 50 cl d'eau et 40 cl de lait de coco.
Cuisez 15 mn.
Incorporez 60 gr de flocons, laissez gonfler, puis ajoutez 125 gr de crevettes cuites et servez.
2°-CHOUQUETTES PUREE-FROMAGE
Délayez 1 verre de flocons avec 1 verre de lait et 1/2 verre d'eau.
Ajoutez 30 gr de beurre, 1 oeuf, 60 gr de comté râpé et 50 gr de gorgonzola.
Formez 24 petits choux sur une plaque beurrée.
Cuisez 25 mn au four préchauffé à 180° th.6.
3°-PARMENTIER DE CANARD
Effilochez 4 cuisses de confit de canard.
Faites dorer 2 oignons et 150 gr de champignons 10 mn à la graisse de canard.
Ajoutez le confit, recouvrez de 500 gr de purée préparée.
Faites cuire au four 35 mn à 200° th.6/7.
4°-CREME DE BROCOLIS-PUREE
Faites cuire 300 gr de brocolis 10 mn dans 1 litre de bouillon instantané.
Ajoutez 40 gr de flocons et mixez avec 20 cl de lait et 10 cl de crème.
Réchauffez avec 20 gr de beurre, goutez, salez, poivrez et servez.
5°-BLINIS AU SAUMON
Mélangez 6 cuillères à soupe de flocons, 80 gr de farine, 2 cuillères à café de levure, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, 50 gr de beurre fondu, puis 2 blancs d'oeufs battus en neige.
Faites cuire 12 blinis 1 mn par face et servez-les chauds avec du saumon fumé.
6°-TORTILLA PATATA
Fouettez 6 oeufs, 1 gousse d'ail pressée et 2 cuillères à soupe de persil.
Incorporez 30 gr de flocons délayés avec 15 cl de lait et poêlez 4 mn par face à l'huile d'olive.
7°-SOUFFLE PUREE
Préparez 300 gr de purée instantanée.
Incorporez 4 jaunes d'oeufs, puis 40 gr de fromage râpé et 4 blancs d'oeufs en neige.
Versez dans un moule à soufflé beurré.
Cuisez 25 mn au four à 210° th.7.
Servez aussitôt.
8°-CROQUETTES DE POMME DE TERRE
Versez 60 gr de flocons dans 30 cl de lait chaud, ajoutez 2 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de persil haché, sel, poivre.
Roulez en cylindres, passez dans de la farine, puis dans 1 oeuf battu, enfin dans 100 gr de chapelure.
Faites frire 6 mn dans 50 cl d'huile.
9°-GNOCCHIS
Mélangez 100 gr de flocons avec 30 cl d'eau, puis 120 gr de farine, 1 oeuf, sel, poivre.
Partagez cette pâte en 4 boudins longs.
Coupez en tronçons de 2 cm, ébouillantez-les 1 ou 2 mn.
Servez les gnocchis avec de la sauce tomate au basilic.
10°-POMMES DAUPHINE
Faites bouillir 25 cl de lait avec 85 gr de beurre.
Hors du feu, ajoutez 125 gr de farine puis 4 oeufs.
Incorporez 100 gr de flocons délayés dans 30 cl d'eau.
Faites frire par grosses cuillerées dans un litre de friture à 180°.