Préparation : 15 mn - Cuisson : 1h10
1 saucisse de Morteau
250 gr de farine
3 oeufs
125 gr de crème fraiche épaisse
1 sachet de levure chimique
20 gr de beurre
1 pincée de sel
Mettez la saucisse dans une casserole, couvrez largement d'eau froide, portez à ébullition.
Réglez le feu, laissez frémir 40 mn.
Piquez la morceau avec un couteau pour laisser le gras s'échapper, égouttez-là, enlevez la peau.
Préchauffez le four à 180° th.6.
Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure.
Ajoutez le sel, les oeufs et la crème.
Travaillez à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré et versez-y la pâte.
Enfoncez la saucisse dans la pâte et enfournez pour 30 mn environ (la pâte doit gonfler et dorer).
Démoulez et découpez en tranches, servez chaud avec éventuellement une salade frisée.