Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
2 paquets de ravioles de Romans (480 gr)
50 gr de parmesan
6 gousses d'ail
30 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Préchauffez le four th.6 (180°).
Pelez les gousses d'ail, hachez-les.
mélangez-les à la crème liquide dans une petite casserole.
portez à ébullition puis retirez du feu et couvrez.
Laissez infuser 5 mn, filtrez la crème, salez, poivrez, réservez.
Portez à ébullition 2 litres d'eau salée dans un faitout.
Jetez-y les ravioles.
Dès qu'elles remontent à la surface, comptez jusqu'à dix en mélangeant doucement à la spatule pour qu'elles se défassent.
Egouttez-les bien avec l'écumoire.
Répartissez les raviolis dans 4 petits plats allant au four.
Versez dessus la crème à l'ail et poudrez de parmesan râpé.
Mettez à gratiner 6 à 8 mn au four.
Servez chaud.