Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
200 gr de riz rond
1 litre de lait
90 gr de sucre
12 caramels mous ou 6 carambar
1 gousse de vanille
le zeste d'un quart d'orange non traitée
1 jaune d'oeuf
Sel
Rincer le riz à l'eau froide, puis le précuire 2 mn à l'eau bouillante salée.
porter à ébullition le lait dans une grande casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et le zeste d'orange.
Versez le riz égoutté sur le lait bouillant et mélanger.
Laissez cuire 15 mn à feu vif en mélangeant de temps en temps.
verser le sucre et cuire encore 5 mn.
retirer la gousse de vanille et le zeste d'orange.
Fouetter le jaune d'oeuf, réserver.
Couper les caramel en petits morceaux, les ajouter au riz au lait.
Mélanger vivement puis verser le jaune d'oeuf.
Mélanger encore et verser dans des verrines.
Déguster tiède ou froid.