Préparation : 20 mn - Cuisson : 1h55 - Marinade : 12 h
1 rôti de porc de 1,5kg
1 l de lait
3 gousses d'ail
2 oignons
10 cl de vin blanc
4 cuillères à soupe d'huile
1 bouquet garni
Sel, poivre
Versez le lait dans un plat creux et ajoutez le rôti de porc.
Laissez-le mariner dans le lait pendant une nuit.
Le lendemain, pelez et hachez les oignons.
Pelez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites suer les oignons à feu doux, puis faites dorer le rôti sur toutes les faces.
Versez le lait dans la cocotte.
Salez, poivrez et ajoutez l'ail.
Couvrez et faites cuire 1 h à feu doux.
Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni dans la cocotte.
Retournez le rôti et poursuivez la cuisson 45 mn à couvert.
Sortez le rôti de la cocotte.
Mixez la sauce directement dans la cocotte, puis filtrez-la.
Versez-la dans un plat de service creux.
Coupez le rôti en tranches et disposez-les dans le plat.
Servez et dégustez.